В Казахстан по новым правилам

В Казахстан по новым правилам

Мы живем в быстроменяющемся мире и уже давно привыкли к частым переменам в нашей жизни. В сфере логистики все меняется очень быстро, поэтому специалисты, которые работают в этой сфере, всегда начеку и должны быть в центре событий.

Одним из такие событий стало новое распоряжение таможенного комитета Казахстана в части импортируемых с территории РФ товаров.

С 01.03.2021 в аэропорту Алматы/Нур-Султан, а также в регионах Республики Казахстан таможня ввела свои новые правила. Теперь ни один груз, прибывший из России, не выпустят без печати казахстанской таможни. А она, в свою очередь, эту печать будет ставить исключительно при наличии необходимого пакета документов на груз (их предоставляет отправитель). Документы необходимо будет передать сотрудникам на складе, прикрепив их к авианакладной.

Также очень важно предупреждать заказчика, что для получения груза в Казахстане необходимо подготовить СНТ (Сопроводительная накладная на товары).

Информация для получения СНТ: http://kgd.gov.kz/ru/content/soprovoditelnaya-nakladnaya-na-tovary-1

Имейте в виду - данный документы, лучше получить заранее! То есть, получателю нужно будет пройти по ссылке, заполнить анкету и получить регистрационный номер и саму форму, затем переслать ее отправителю.

Теперь, будучи подготовленными, вы наверняка избежите трудностей при отправке грузов в Казахстан.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×