Transrussia 2022: поедут, поплывут и полетят!

Подошла к концу самая крупная логистическая выставка в России TransRussia-2022. За три дня мероприятие посетили более 16 000 специалистов, а компании из 16 стран представили собственные технологии и оборудование.

Более 200 человек приняли участие в панельной сессии АСЕХ "Логистика под санкциями: как поедут, поплывут и полетят грузы", которая прошла 14 апреля 2022 года в зале TRANSRUSSIA AKADEMIA.

TransRussia-2022

Главный вопрос сессии: как перестроить логистику в условиях действующих санкций.

  • Людмила Симонова, управляющий партнер исследовательского агентства M.A. Research, член Совета Гильдии логистических операторов
    «Рынок грузоперевозок в условиях санкций: проблемы и поиск решений»
  • Георгий Властопуло, генеральный директор Оптимальная логистика
    «Импорт товаров в Россию из недружественных стран. Пути решения»
  • Дмитрий Никулин, генеральный директор ТА «Суперчартер»
    «Авиационная доставка грузов в условиях международных ограничений»
  • Артем Багдасарян, руководитель коммерческого департамента АСЕХ
    «ЖДать нельзя везти. Обзор рынка ЖД перевозок»
  • Алексей Чиняков, коммерческий директор "ТРАСКО"
    «Рынок автомобильных перевозок: тренды, изменения, возможности»
  • Александр Галкин, коммерческий директор NAWINIA
    «Последняя миля» КГТ - как не стать последними?»

Эксперты ожидают, что санкции ещё будут действовать как минимум ближайшие 5 лет. И за это время ВВП упадет на 20%. По словам спикеров, на перестройку логистики потребуется как минимум 2 года.

TransRussia-2022
TransRussia-2022

Самым главным торговым партнером России был Европейский Союз. И даже за 5 лет РФ не сможет заместить потенциально выпадающие 280 млрд долларов экспорта и импорта европейских товаров.

Какие варианты сотрудничества с недружественными сейчас странами?

Косвенный и прямой реэкспорт, ложный транзит или ввоз через третьи страны. Но многие из этих стран (например, Турция и Казахстан) опасаются вторичных санкций, которые могут быть введены за помощь России. Поэтому вышеперечисленные варианты помогут лишь на очень короткий срок закрыть логистические «дыры».

Тем не менее, эксперты сохраняют оптимизм и верят, что в ближайшее время смогут наметить план перестройки цепочек поставок. В качестве главной альтернативы логистическая отрасль видит смену ориентиров на партнерство с Азией, в частности, с Китаем.

Материалы сессии и фотоотчет доступны по ссылкам.

TransRussia-2022

Текст предоставлен стратегическим информационным партнером выставки Умной Логистикой.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×