Реальный бизнес: инструкция по выживанию

Форум под таким названием прошел 20 мая в г. Каспийск, собрав на своей площадке 14 спикеров и более 500 участников.

Выступления экспертов форума включали самые разнообразные темы, однако ключевым пунктом стали вопросы оперативного реагирования на создавшиеся трудности бизнеса в условиях санкционного давления и введенных торговых ограничений странами Запада.

Форум

В качестве спикера на форуме выступил руководитель Альянса АСЕХ Мирослав Золотарев. Выступление касалось развития порта Махачкала как ключевого российского порта на Каспии для торговли с Ираном и транзитных контейнерных перевозок из Индии и других стран.

Мирослав Золотарев«Иран сейчас не сильно вкладывается в проект, по маршруту пока идут с помощью малочисленных и маломерных судов перевозки зерна, продуктов нефтепереработки. Но если будут серьезные российские инвестиции для развития контейнерных перевозок, проведена работа по обеспечению международного страхования грузов, то маршрут будет востребован», – прокомментировал Мирослав Золотарев.

Представители региона поддержали идею реанимировать План развития порта, который был заморожен с 2011 года.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×