Полный холодильник в несколько кликов или расцвет профессии курьера

Ещё несколько лет назад трудно было представить, что зарплата курьера сможет конкурировать с оплатой труда на некоторых руководящих должностях, а желающих работать курьерами станет в разы больше и вовсе не от безысходности, а потому что «очень выгодные условия». Но нынешняя ситуация показала, как стремительно всё может поменяться. Только за октябрь месяц, по данным «Superjob», спрос на сотрудников службы доставки вырос на 10 % по сравнению с сентябрем, а за последний год - более, чем в 5 раз по сравнению с 2019. 

Существуют различные мнения относительно того, с чем связан высокий спрос на сотрудников курьерской доставки. 

Да, несомненно, в период ограничений количество онлайн-заказов и необходимость доставок «до двери» возросли, но связано ли это только с распространением коронавирусной инфекции по всему миру?

Логист

Одни эксперты считают, что тренд на активную онлайн-торговлю появился задолго до начала пандемии, и высокая потребность в курьерах будет сохраняться вне зависимости от того, как сложится ситуация дальше.

Другие объясняют такое положение дел дефицитом трудовых ресурсов, вызванным демографической ямой конца прошлого столетия, так как сегодня на рынок труда выходит малочисленное поколение 1990-х, и нехватка кадров наблюдается не только в курьерской сфере.

Что же это, отголоски прошлого или современные реалии? Поживем - увидим.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×