Переправить несмотря ни на что

Российская нефтяная компании Татнефть сделала заказ на производство оборудования коксования: колонна длинной 50 метром и диаметром 7 метров, вес которой 250 тонн, а также 4 коксовые камеры. Выполнить эту перевозку смогла компании NAWINIA, член альянса ACEX в Москве и на Дальнем Востоке.

О том, с какими рисками компания столкнулась при доставке, и какие решения были приняты для их минимизации рассказал руководитель отдела проектных перевозок Марк Баум.

18 октября первый груз (колонна) был отправлен автотранспортом к причалу реки Волга. Транспортировка была срочной (консолидировать ее с другими грузами не было возможности); осуществлялась она в ночное время на самоходных модульных прицепах. Основной проблемой на этом этапе стал немагистральный железнодорожный переезд. Для его преодоления была временно отключена локальная контактная сеть. На рельсы уложили специальные маты, по которым и прошли модульные прицепа. Далее, на причале, колонна была погружена на судно и переправлена в Нижнекамск. Груз прибыл в срок.

Следующими единицами для транспортировки стали коксовый камеры. Габаритные характеристики - диаметр 9 метров (высота трехэтажного дома), вес 250 тонн, длина 3 метра. Доставка производилась на аналогичных самоходных модульных прицепах и по аналогичному маршруту. На этот раз на том же ж/д-переезде контактная сеть была демонтирована из-за высоты груза.

Дополнительные сложности возникли и при движении на территории завода-производителя. Маршрут по ней составлял порядка 4 километров. Для перевозки на этом участке было подготовлено специальное техзадание, на основании которого строительная компания перенесла ряд объектов и демонтировала линии электропередач, заборы и металлоконструкции.

Заключительной сложностью стало закрытие навигации. Последние грузы переправлялись по воде в середине ноября, и барже шла уже по замерзшей Каме, однако эти риски предугадали (запасным вариантом была перезимовка груза до открытия навигации), и благодаря точным расчетам все грузы прибыли заказчику в срок и проект был завершен до начала зимы.

Благодаря профессионализму компании NAWINIA нефтяная промышленность России может быть уверена в завтрашнем дне.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×