ACEX на проекте «Остров Мечты»

В 2020 году в Москве откроется первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений «Остров Мечты». ACEX помогал столь масштабному проекту обеспечить транспортировку аттракционов в Россию. Этот опыт, по сути, стал уникальным логистическим предложением в нашей стране и теперь его могут учитывать в практике работы российских компаний. 

Логотип Остров мечты«Остров Мечты» обещает превратиться в один из наиболее масштабных и социально-значимых градостроительных проектов столицы России в наступающем году. Ожидается, что создаваемый культурно-развлекательный кластер в Москве станет одной из популярных достопримечательностей российской столицы наряду с Кремлем, Парком Горького и ВДНХ. Помимо развития культуры досуга, проект нацелен улучшить качество городской среды, повысить инвестиционную привлекательность города и создать новые рабочие места.

Так, согласно оценкам ХК «Остров Мечты», тематический парк смогут посетить до 7,5 млн. гостей в год, а весь комплекс «Остров Мечты», включая ландшафтный парк и городской променад, сможет принять до 50 миллионов визитов.

Остров мечты

Алена БуроваАлена Бурова, руководитель пресс-службы ХК «Остров Мечты»: «Проект реализуется в Нагатинской пойме на месте заброшенного парка «60-летия Октября» на территории 100 га. Открытие запланировано на 2020 год. Для реализации проекта мы заключили лицензионные соглашения с крупнейшими медиахолдингами и анимационными компаниями: Sony Animation (Отель Трансильвания), IMPS (Смурфики), Viacom (Черепашки-ниндзя), Sanrio GmbH (Hello Kitty)».

«Остров Мечты» в цифрах

«Остров Мечты» в цифрах

На стадии реализации создание восьми тематических сказочных миров, городского променада и благоустроенного ландшафтного парка не могло обойтись без серьезной транспортной составляющей. Обеспечить эту работу помогли специалисты ACEX, принявшие непосредственное участие в логистике аттракционов.

Липатов АлексейЛипатов Алексей, руководитель мультимодального отдела ACEX Group: «Мы работали с нестандартными грузами. Аттракцион «Храм огня» весил 80 тонн, а «Катальная гора» — более 250 тонн. Транспортировка всех аттракционов осуществлялась отдельными партиями более чем на 50 фурах в течение 6 месяцев. Интересно было работать над доставкой аниматроников — полноразмерных моделей доисторических животных, способных свободно перемещаться по парку под управлением оператора. Длина аниматроника-динозавра «T-Rex» составляет 25 метров, а высота более 5 метров».  

ACEX на проекте «Остров Мечты»
ACEX на проекте «Остров Мечты»

ACEX также осуществлял таможенное оформление всех аттракционов, запчастей для них, консультировал, как правильно оформить сопроводительные документы, помогал, чтобы все грузы пересекли российскую границу и доехали до места возведения парка без приключений. Так, например, в России для парка был завезен динозавр-аниматроник, доставленный ж/д-контейнерами из Китая: каждый аниматроник состоит из 28 секций, в том числе металлоконструкций, которые нужно отдельно декларировать на российской таможне».

ACEX на проекте «Остров Мечты»
ACEX на проекте «Остров Мечты»

Остров мечты

В масштабах нашей страны «Остров мечты» стал не только уникальным развлекательным продуктом, но и в целом показал все возможности российского бизнеса работать в подобных проектах. Во многом эта работа стала успешной благодаря расширению спектра логистических услуг, применительно к задачам и условиям функционирования тематических парков.

Подробнее о проекте «Остров Мечты»

Консультация специалистов ACEX: 8-800-777-22-39, corporate@acex.net.

Рассчитать стоимость перевозки онлайн


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×