Куда летим?

Сегодня в условиях ограничений авиация является самой пострадавшей транспортной отраслью, хотя фактически она испытывает значительные трудности с конца 2019.

Кризис 2022 года коснулся не только России, но и всего мира. Россия – самая большая страна, над территорией которой западные авиакомпании теперь не могут выполнять рейсы. Маршруты из Азии в Европу, из некоторых стран Азии в США в облет России значительно увеличились.

Дмитрий Никулин, генеральный директор «Суперчартер», партнер АСЕХ, рассказал о возможных решениях на текущий момент:

«Сегодня существуют риски прекращения страхового покрытия западными страхователями и технической поддержки западными производителями и сервисными компаниями. В этом случае решением проблемы может быть перестраховка в российских страховых компаниях и АО «Российская Национальная Перестраховочная компания». В 2022 году российское Правительство направит в общей сложности 311 млрд руб. на поддержку авиакомпаний и аэропортов (компенсация недополученных доходов, субсидирование внутренних перевозок, поддержка по платежам по аккредитивам).

Маршруты

На государственном уровне говорят о возврате к активной эксплуатации российских ВС, возобновлении производства, импортозамещения SSJ-100 и МС-21, интенсификация рейсов на грузовом флоте России. Мы находимся в поиске новых рынков для дальнемагистральных Б-747, летавших ранее из Азии в ЕС и США».

Прогнозы экспертов: рынок авиадоставки

  • По некоторым прогнозам рынок упадет всего на 10%
  • Рынок авиаперевозок адаптируется вместе с бизнесом на Восток
  • Уход российских операторов из транзитных маршрутов между Китаем – ЕС – США – для них необходимы новые рынки
  • Рост цен на авиадоставку грузов: переход «обычных» грузов, доставляемых авиатранспортом, с современных Б-747 на устаревающие отечественные самолеты и специализированные самолеты вызовет рост стоимости перевозок.
Самолет


Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×