Мужчины и женщины АСЕХ. Битва «логистических» полов

Мужчина и женщины АСЕХ. Битва «логистических» полов

На вопрос о том, «Кто в логистике хозяин?» большое количество мужчин перестали отвечать утвердительно.

Действительно, уже с 19 века пропало сомнение о возможности женских профессий в мужском деле, когда на улицах страны стали появляться девушки в роли водителей трамваев, а позже и такси. В то же время мужчины 21 века прекрасно осваиваются в традиционно женских сферах, становясь визажистами, мастерами по маникюру и косметологии.

Что же в логистике?

36 компаний Альянса вместе образуют плотную сеть, созданную из всех видов логистических услуг на территории 15 государств мира.  Во всех отделениях Альянса работают более 1000 мужчин и женщин разных профессий логистической «иерархии».

Посмотрим, разделяются ли профессии по гендерному признаку в этой сфере.

Не женское это дело

Мужские профессии в основном характеризуются теми признаками и особенностями, которые присущи настоящим лидерам:

  • ответственность,
  • уверенность в себе,
  • решительность,
  • сдержанность,
  • твердость характера
  • способность к аналитическому мышлению.

В московских офисах АСЕХ (Air Charter Service, КАРГО-ЭКСПРЕСС, Atlantic Cargo, NAWINIA, Москва Карго, РусТранс)  мужчины берут вверх – не только по количеству, но и по значимости.  Мужской коллектив столичных компаний Альянса состоит из 160 человек, тогда как женский насчитывает только 121 прекрасную особу.

Мужчина и женщины АСЕХ. Битва «логистических» полов

Сотрудники-мужчины АСЕХ Москва чаще, чем женщины стоят Выше по карьерной лестнице: 32 руководителя мужчины и почти вдвое меньше леди-боссов – 17 человек.

Традиционно мужские профессии в транспортной сфере занимают ведущие позиции этого бизнеса. В список занятий для «сильной половины» в логистике входят такие профессии как:

  • декларант и брокер (69%)
  • руководитель  компании (97%)
  • водитель (100%)

Однако, оставшиеся проценты сотрудников – девушки, работающие в логистической сфере и, как оказалось, прекрасно чувствующие себя на «неженских» позициях.

Мария Москвичева«Авиаперевозки занимают значительную часть моей жизни. Еще живя в Республике Саха (Якутия), я работала в финансовом отделе авиакомпании «Даймонд Саха», потом уже в Ростове в продаже перевозок, и вот в возрасте 29 лет я поняла, что вполне способна на самостоятельное плавание в этой воде, - комментирует Мария Москвичева, генеральный директор «ТК «Бюро перевозок» член АСЕХ в Ростове-на-Дону.

В маленьких по количеству, но больших по значимости европейских  офисов Альянса (АСЕХ Group (Латвия, Литва, Финляндия), AG Global Logistic (Азербайджан), Pasta un Kurjeru Serviss (Латвия), Airon Logistics (Турция), Narva Logistics (Эстония), INGSTAD & Co (Литва), а также в офисе Альянса в США (MIG Express) «стереотип», что логистика – мужское дело, повторяется.

Количество мужчин явно превалирует: из 106 сотрудников компаний только 39 мест принадлежат прекрасной половине человечества. На 13 руководителей мужчин приходится 5 леди-боссов, что показывает более высокое положение мужчин в офисной «иерархии».

Наталья ПаршинаНаталья Паршина, заместитель руководителя по декларированию департамента таможенного оформления и доставки, АСЕХ Москва:

«За 25 лет работы в данной сфере я ни разу не подумала о том, что сделала неправильный выбор. Работа с декларациями только на первый взгляд кажется рутинной. Характер груза, маршруты и долгожданные слова «выпуск разрешен», делает нашу деятельность насыщенной. Как бухгалтер, не сможет работать по профессии, если не любит цифры, так и мы, ценим свою работу, как одну из самых важных составляющих логистической сферы».

Мужчины так не могут

Стоит посмотреть на обратную сторону данной ситуации. В сфере логистики есть такие профессии, на которые мужчины идут с неособым желанием, сетуя на немужественность данной позиции. 

Мужчина и женщины АСЕХ. Битва «логистических» полов

Говоря о женских трудовых качествах, стоит уделить внимание следующим характеристикам, которые раскрывают девушек-сотрудниц с самой выгодной стороны:

  • аккуратность,
  • усидчивость,
  • способность к монотонному сидячему труду,
  • гибкость,
  • выполнение больших объемов работ,
  • эмоциональность.

Все эти характеристики помогают девушкам быть «ценными» кадрами во многих сферах и профессиях, в том числе и логистических. В городах России с представительствами АСЕХ  (Black Sea Shipping (Новороссийск), АТЛ (Тольятти), Бюро перевозок (Ростов-на-Дону), PSG (Казань), VST, Boxberry (Екатеринбург), КАРГО-ЭКСПРЕСС (Иркутск), NAWINIA (Владивосток, Находка), Smart Logistics Solution, Авто Экспресс Корпорация (Санкт-Петербург) количество мужчин и женщин в логистике практически равноценно  - 1790 мужчин против 1771 женщин.

Аналогичная ситуация наблюдается в вопросе руководящих позиций компаний АСЕХ. 109 мужчин и такое же количество женщин нашей страны руководят офисами, департаментами, отделами и представительствами Альянса России.

Мелис Оман«В нашей компании число девушек превышает количество мужчин, - комментирует Мелис Оман, директор по развитию бизнеса компании Airon Logistics, член АСЕХ в Турции. - Участвуя в международных логистических выставках, я совсем недавно пришла к выводу о том, что женщины все больше оккупируют сферу логистики, во многом благодаря таким качествам как осторожность и скрупулёзность».

Среди девушек много творческих личностей, которые находят применение своим талантам, фантазии и вкусу даже в логистической сфере.

Женщина в логистике – это по большей части:

  • маркетолог (87%)
  • PR специалист (88%)
  • бухгалтер (98%)
  • офис-менеджер (100%)

Но, это не исключает тот факт, что мужчины со своей настойчивостью и требовательностью могут занять и эту женскую нишу.

Андрей БарановАндрей Баранов, менеджер по маркетингу FANS TRANS, член АСЕХ в Китае:

«Родители с самого начала советовали мне пойти в логистику, так как они в 90ых занимались этим на севере Китая и видели в этом большой потенциал. Я же думал попробовать режиссуру, нравилось снимать скетчи в школе, даже выпустили DVD с нашими роликами. Но когда поступал в университет, «будущему режиссеру» не хватило уровня китайского – и вот я маркетолог в логистической компании. И ни капли не жалею! Маркетинг меня привлекает своей возможностью общения с людьми, целью помочь всем, кому я смогу быть полезен, отчаянной тяга к справедливости, а также периодическими рабочими путешествиями».

Логистика, равенство, братство

Как мы видим, и мужчины и женщины могут ломать «стереотипы» логистических профессий. По статистике рынка труда,  если ранее 50% вакансий имели ограничения по гендеру, то, на сегодняшний день, доля таких предложений по работе не превышает и 20 %.

Мужчина и женщины АСЕХ. Битва «логистических» полов

Азиатские компании АСЕХ (Farasoobar (Иран), ASE Air Sea Express (Тайвань), Zenith Carex (Нигерия), FANS TRANS, ATC, Sky Chain (Китай), DACO Logistics (Вьетнам) показывают разнозначное положение женщин и мужчин в логистике. 38 руководителей из 264 женщин находятся наравне с 38 директорами из 297 мужчин.

Все эти цифры подтверждают тот факт, что женщины и мужчины имеют равнозначные позиции в транспортной сфере, а значит логистика открыта как для мужчин так и для женщин.

You are welcome!



Возврат к списку

Мы используем файлы cookie для того, чтобы обеспечивать хорошую производительность нашего сайта и отслеживать показатели трафика. Продолжая работать на нашем сайте с текущими настройками браузера, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. ×